Der 7. Wirtshauskulturabend stand – passend zum Beginn der Fastenzeit – unter dem Motto „Fasten und Fisch“. Kulinarisch wie immer ein Highlight durften sich die Gäste diesmal auf ein Menü von Hans Jörg Hinterleitner mit dem König der Alpenflüsse, dem Huchen, freuen. Neben dem leiblichen Hochgenuss bot auch der kulturelle Teil wissens- und staunenswertes zur Geschichte des Fastens.
Pfarrer Johann Wurzer spannte den historischen Bogen zur Fastentradition über alle Religionen hinweg bis hin zur weltlichen Fastensicht als Teil des gesundheitsbewussten Menschen von heute. Unser Obmann Franz Moser erschloss den Zuhörern ergänzend ein paar Wissenshappen rund um den Huchen als Delikatesse einerseits und als bedrohte Fischart des Donaustromes anderseits.
Jetzt schon vormerken: Der nächste Wirtshauskulturabend findet am 8. Juni um 19 Uhr im Gasthaus Böhm in Persenbeug statt – diesmal erwartet unsere Gäste ein Pub-Quiz!